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HISTORISCHER ZEITUNGSARTIKEL:
Volksblatt für Stadt und Land

13.9.1925

Historisches Logo der Zeitung »Volksblatt für Stadt und Land«

Man ist, was man ißt.

Die alte Lehre, daß der Mensch ist, was er ißt, wird von einem amerikanischen Arzt Doktor Dawes aus Montang aufgenommen, der eine ganz neue Form der Diät empfiehlt, und zwar das Essen von ungekochter Nahrung, da nach seiner Meinung jedes Kochen die Kraft und die Bekömmlichkeit der Nahrungsstoffe herabsetzt.

Besonders empfiehlt er das Verzehren vollkommen roher Kartoffel; er selbst nährt sich davon seit vier Jahren und ist "um zehn Jahre jünger, kräftiger und schöner geworden". Als ein Beispiel der Befolgung seiner Lehre aus früheren Zeiten führt er den berühmten Schauspieler Kean an, von dem berichtet wird, daß er das Essen, das er vor jeder Vorstellung zu sich nahm, nach seiner jeweiligen Rolle einrichtete.

Wenn er einen Tyrannen spielte, so aß er Schweinefleisch, sollte er einen Mörder darstellen, so genoß er ein noch blutiges Beefsteak und wenn er sich für einen schmachtenden Liebhaber in die rechte Stimmung bringen wollte, so ließ er sich Kalbfleisch geben.

Historischer Zeitungsartikel: Volksblatt für Stadt und Land, 13.9.1925

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