5.2.1913
In den "Dokumenten des Fortschritts" wird über ein neues Verfahren zur Fischkonservierung berichtet. Es handelt sich um eine neue Maschine, die Schneeflocken fabriziert und mit der man eine "Umwälzung" auf dem Gebiet der Nahrungsmittelindustrie hervorzurufen hofft. Diese Schneeflocken sollen in sehr vielen Fällen mit Vorteil das Eis ersetzen, so vor allem bei der Konservierung von Fischen, deren Haut wie das Fleisch durch die scharfen Kanten des Eises leicht verletzt wird.
Auch schmilzt das Eis schneller als der Schnee und bietet nicht den Vorteil, die Fische vollkommen luftdicht abzuschließen, was durch den Schnee erreicht wird. Die aus diesem künstlichen Schnee hergestellten Schutzdecken sollen die Fische 3-6 Tage länger konservieren als das Eis, eine Verlängerung der Konservierungsdauer, die in der Tat für den Handel einen großen Gewinn bedeuten würde.
WIR GRATULIEREN! MENSCHEN SCHREIBEN GESCHICHTE.
Ein DER LICHTBLICK Projekt.