8.8.1920
Ueber die Verwendung des Saccharins teilt die Zuckerstelle mit: Eine Tablette entspricht an Süßkraft einem Stück Würfelzucker; Tablettensaccharin ist in kaltem und warmem Wasser löslich. Unmittelbar verwendbar ist es zum Versüßen von Getränken aller Art, wie auch zum Versüßen fester Speisen, vorausgesetzt, daß sie ohne Verwendung von Hefe (Germ) hergestellt werden. Bei der Herstellung fester Speisen empfiehlt sich die Verwendung einer Saccharinlösung. Zur Herstellung von Marmeladen, Fruchtsäften usw. ist Tablettensaccharin weniger geeignet als Kristall. Jedenfalls ist Kristall erst nach Beendigung des Kochprozesses zuzusetzen. Wegen der leichteren Verteilung empfiehlt es sich auch hier, das Saccharin vorher in einer geringen Menge Wasser aufzulösen.
Kristallsaccharin besitzt ungefähr die vierfache Süßkraft des Tablettensaccharins; es ist in kaltem Wasser sehr schwer, in warmen Wasser und in Alkohol leicht löslich. Es empfiehlt sich, das Kristallsaccharin auch bei der Versüßung von Getränken vor der Verwendung in warmem Wasser aufzulösen.
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