7.2.2006
5.2.1956
Den sechzehn Zuchtsäuen, die Freitag abend, aus London kommend, auf dem Flughafen Schwechat eintrafen, wurde ein Empfang bereitet, um den sie mancher Filmstar beneiden könnte. Wochenschaukameraleute und Fernsehreporter waren zur Stelle, als man die Schweine über einen Laufsteg vom Flugzeug direkt in einen Lastkraftwagen beförderte.
Die Prachtexemplare, die den Flug trotz Schlechtwetters glänzend überstanden haben, sind die erste Lieferung eines für Niederösterreich bestimmten Transports von fünfzig Zuchtschweinen, die in zehn verschiedenen englischen Grafschaften aufgekauft wurden. Durch diesen Import soll die Qualität der Fleischschweine verbessert werden. Die Wiener ziehen nämlich das Fleischschwein dem Fettschwein vor. Die englischen Schweine haben mehr Fleisch und weniger Fett.
WIR GRATULIEREN! MENSCHEN SCHREIBEN GESCHICHTE.
Ein DER LICHTBLICK Projekt.